Вот что-то вдруг вставило приготовить на ужин что-нибудь тайское. И приготовили!
Итак.
Берём сковородку (вообще то нужен вог, но…), ставим на огонь, чуть-чуть масла.
Быстро давим в разогретое масло 3 зубчика чеснока и жарим его буквально минуту или даже меньше, он не должен начать гореть.
Вываливаем в сковородку кило куринного фарша. Жарим, не даём ему спечься, интенсивно разделяя его на мелкие куски. Сильно обжаривать не нужно, он должен быть такой полутушёный, но и не мокрый. Добавляем пару столовых ложек нам-пла (тайский соус, добавляется во все тайские блюда) и щепотку сахара. Продолжаем перемешивать до готовности — это быстро.
Далее даём фаршу остыть! Лааб-кай — это типа салатик 8о)
Рвём в клочья 2 пучка кинзы и один пучок мяты. Только листья!!! Палки выкидываем.
Режем лук, лучше белый, 1 большую луковицу. А если есть — шалот.
Три-пять стручков красного тайского перчика! Это обязательно! Если вы не любите острого, просто крупно режете. Если любите острое — режете мелко. Если вы любите настоящую тайскую кухню — давите!
Всё вот это смешиваем с фаршем и выдавливаем туда 1 лайм. Ещё раз перемешиваем.
Режем пару огурцов и втыкаем по окружности. По уму это всё порционно выкладывается на листья салата, например. Но мы и так съедим 8о))
Собственно всё! Приятного аппетита!